Тренажер Эвник и модель реального боя

С тренажером Эвник вы формируете, на нервно-мышечном уровне,модель реального боя. Обычно вы моделируете бой в своём сознании, и выстраиваете метод подготовки согласно своим представлениям. Но, данный подход не даёт достаточной информации самому телу, которое в реальности должно воплотить все ваши планы на ринге. Модель созданная в процессе осмысления всегда «лабораторно чистая», а модель реального боя всегда «хаотична» и все непредсказуемые микронапряжения в реальном бою, когда вы промахиваетесь или не достаёте соперника, всё это нагрузкой ложится на ваши мышцы, от этого вы быстро устаёте. Заметьте, что в боксёрском зале вы можете преодолевать большие нагрузки, а порой, выйдя на ринг, вы перестаёте себя узнавать в считанные минуты, всё резко меняется. Конечно, присутствует психологический момент, но он минимален, и часто исчезает вместе с первым шагом на настил ринга. Основная проблема начинается тогда, когда ваши мышцы вынуждены делать то, к чему не готовы, что было упущено в процессе подготовки.

Тренажёр Эвник(Evnik), ещё в спортзале, даёт вам почувствовать пространство. Используя тренажёр, вы не можете, на что-либо «облокотиться» (как это происходит в процессе классической работы по тяжёлому боксёрскому мешку), вы порхаете вокруг цели так, как это будете делать в реальном бою, ведь ваш соперник мастер и не будет стоять перед вами как боксёрский мешок, да и ещё на удобном расстоянии. Каждый удар с тренажёром о поверхность мешка(груши) или без него, заставляет вас чувствовать мышечные напряжения, равные тем, что вы будете испытывать на ринге, каждый раз доставая своего соперника. Вспомните, хоть раз в вашей жизни, был такой момент, что вы ударили в голову соперника так же сильно как бьёте каждый день по тяжёлому мешку в зале?


Думаю, что нет, а если да, то ваш соперник наверняка был неровня вам. Я не говорю, о редких встречных ударах и т.п, речь идёт о 95% ударных движений, которые на порядок отличаются от того, что вы делаете в спорт залах. Зачем вы приучаете себя к тому, чего не будете делать на ринге? Вы даёте мышцам неверную информацию о предстоящей работе, путаете свои мышцы, если можно так сказать, ставите не те задачи, и вот вам психологический и физический стресс, после десяти секунд работы на ринге, когда ваше тело понимает, что в реальности мышцы работают совсем не так. Даже бой с тенью не особо помогает в данном случае, хотя призван решать именно эту задачу. Бой с тенью, тоже является «стерильной» моделью и даёт пользу в рамках конкретных проработок. Вам нужна такая работа, которая позволит вам почувствовать бой изнутри, на уровне мышечных реакций. Именно это происходит, когда ваше тело, при каждом движение стремиться удерживать Эвник в своих руках. Тренажёр, словно стремится вырваться из ваших рук, моделируя микрозаносы и провалы, вы тренируетесь держать баланс при любых условиях, - ваша НервноМышечнаяСистема получает достоверные сведения о предстоящей работе на ринге и успешно адаптируется к ней.


На данном видео,бой с тенью с тренажером Эвник, держит бойца в постоянном "напряжении",в постояном "фокусе",не даёт расслабиться,потому что каждое ударное движение с тренажером требует концентрации усилий,поиск баланса.Каждый удар получается акцентированным,с определённым зарядом "динамита",который можно дозировать, меньше или больше вкладываясь в удар и заставляя тренажер тем самым сильнее прогибаться.На первых порах такая работа тяжела и изнурительна,но она даёт представление вам и вашему телу какие ощущения вы будете испытывать в реальном бою.Постепенно вы будете адаптироваться к подобной нагрузке,вам станет легче как при отработке,так и в реальном бою.Это даст вам возможность увеличивать время отработки и повышать плотность боя,выкидывая огромное количество сильных акцентированных разнообразных ударов.Тренажер Эвник позволяет:наносить жёсткие удары из под разных углов,развивая чувство баланса;нарабатывать собственные комбинации;быть нестандартным и ярким.

Комментарии
Добавить комментарий
Руслан
Руслан
интересный девайс относительно контактной акцентировки на поверхности удара и за ее пределами
комментировать